国産オオクワガタの飼育|羽化
最近、何かと忙しくてなかなか日記の方を更新出来ませんでした。
申し訳御座いませんでした。本日より出来る限りまた頑張って付けていこうと思っている次第です。改めて宜しくお願い申し上げます。
画像の個体は先月羽化したばかりの国産のオオクワガタ♂です。
体長は♂78.5mm、バランスがとても良くお気に入りの個体です。
エサはBasic(無添加)、
初令→600菌糸ビン→2000菌糸ビン→2000菌糸ビン→2000菌糸ビンと約4本を使いました。
期間的には少し長めで1年と3ヶ月。設定温度は20〜23℃位でした。(^^)
7 Comments »
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なかなか太いあごですね。それにサイズが78.5mmとは立派ですね。さすが菌糸屋さん!!でも 2000を4本 15ヶ月かけて食べさせたなんて、私には我慢できない!!
Comment by らいなす — 2003年7月28日 @ 5:36 PM
shihoさん、らいなすさん、おはようございます。立派な個体ですね!無添加で20〜23℃位ですか。なるほど!菌糸の詰め詰めの硬さは、どんな按配ですか?
Comment by じゅん — 2003年7月29日 @ 8:19 AM
皆さん、レス有難う御座います。菌糸の詰めの固さは、私の場合はあまり固くはしません。とはいっても、ふかふか状態じゃないです。表現が難しいですね・・・。
Comment by shiho — 2003年7月29日 @ 5:54 PM
shihoさん、ありがとう!硬さ、何となく分かりますよ(^^)
Comment by じゅん — 2003年7月30日 @ 9:01 AM
見てびっくりしました!僕もBasickを使って飼育していますが、74�が最高でした。やはり初心者には難しいですね・・・(^^;
Comment by The Kuwagata — 2003年7月31日 @ 2:07 PM
みなさんこんばんは!shihoさんちょっとお尋ねいたしますが、この個体は以前飼育データ−かな?に乗ってた山梨産の子供ですか?しかし、良い個体ですね!
Comment by 六畳 — 2003年7月31日 @ 6:03 PM
皆さんおはよう御座います。六畳さん、山梨産と分かりましたか?鋭いですね。確かに産地は山梨ですが、血統は全くの別物なんです。(^^)
Comment by shiho — 2003年8月1日 @ 10:08 AM